医学院组织教职工开展“清洁校园” 志愿服务活动
2015-06-28 16:16

作者:赵雪 摄影:王余银王璐

图片关键词

开展教职工志愿服务活动是今年河南大学精神文明建设的重要工作,积极响应学校号召,6月25日下午16时,医学院60余名教职工在校园里开展了“践行价值观,清洁河大园”志愿服务活动。活动由学院党委书记郭甲社、院长马远方带领。

活动前,郭甲社指出,学院组织此项活动,旨在进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培育爱校荣校意识,践行社会主义核心价值观。

随后,志愿者们分工明确、兵分三路。其中,两个队的志愿者们拿着铲子、刷子,仔细铲除小广告,墙面上、柱子上,甚至是地面上,老师们想尽各种办法与“牛皮癣”作斗争。另一队志愿者则手持垃圾袋,在校园里认真清理卫生死角、拾捡白色垃圾。经过老师们一个多小时的共同努力,所经过之处焕然一新。