医学院团委举办新闻宣传培训专题讲座
2015-04-13 16:45

作者:赵雪 皇甫姝辰 冷雪冰

4月9日下午18时,由医学院团委举办的新闻宣传培训专题讲座会议在学院六楼606教室召开。校团委宣传部部长赵委委进行主讲培训。学院党委副书记刘志臣、各年级辅导员到会。参加此次培训的对象有学院与其他院系团学新闻中心成员,以及学院各班级网络宣传员。会议由学院团委书记张磊主持。

培训正式开始前,刘志臣作动员讲话。首先,他对学院多年来在团学工作及新闻宣传方面取得的进步表示肯定,同时对抓好此项工作表示了殷切的期待。其次,他结合大量事例,深入浅出地阐述了新闻宣传的重要性,并提出了团学新闻中心骨干要努力做到三勤:眼勤、脑勤、手勤与三贴近:贴近实际、贴近生活、贴近群众等具体要求。

赵委委详细区分了新闻和宣传两者之间的区别与联系,并运用几则典型报道说明了几类新闻体裁的写法,以及新闻摄影的注意事项,强调要注意针对主题有选择性地筛选资料。她说,要成为一名合格的当代大学生新闻宣传骨干,必须树立正确的宣传理念,注重实践锻炼,不断提高驾驭新闻宣传工作的能力。

开展新闻宣传专题培训,是学院加强2015年团学工作宣传能力的重要举措之一,同时对于学院新闻宣传建设具有重要意义。

上一条:医学院荣获我校2015年春季运动会教工团体总分第五名