医学院喜获河南大学女教职工毽球比赛二等奖
2015-03-06 18:20

拥抱春天,毽”身无限

医学院喜获河南大学女教职工毽球比赛二等奖

作者:赵雪 摄影:陈明亮

图片关键词

为庆祝第105个“三八”国际劳动妇女节,2015年3月5日下午,河南大学女教职工毽球比赛在明伦校区体育馆隆重举行。医学院经过认真选拔的女教工组成的毽球队,经过激烈角逐,在46支参赛队伍中脱颖而出,喜获二等奖。

我院参赛老师精神饱满,斗志昂扬,积极热身,做了充分的赛前准备。比赛现场,学校领导作重要讲话并表达了对全校女教职工的节日祝福后,裁判员一声哨响,比赛正式拉开帷幕。比赛中,我院参赛队员们配合默契、反应敏捷、表现出色,最终在3分钟内踢出了211个毽球的好成绩,充分展示了我院教职工锐意进取、团结和谐的精神面貌。

此次殊荣的取得首先是我院党政领导、学院工会高度重视和大力支持的结果。自2013年我校开设毽球比赛项目以来,依据校工会指导精神,学院对每次毽球训练给予了大力支持,学院工会领导作了充分动员与精心组织,并亲临现场指导训练,与队员们一起分析现状、研究踢法以及作战对策。其次,是女教职工们的踊跃参与及刻苦训练。由于时间紧、任务重,给训练带来了不少困难,队员们不畏困难强化训练,最终取得了优异的比赛成绩,令人备受鼓舞。