基础医学院召开院长任免宣布大会
2018-03-07 09:19

基础医学院

36日上午,基础医学院在六楼录播室召开全体教职工大会,宣布校党委关于基础医学院院长的任免决定。校党委常委、副校长孙君健、校党委组织部副部长韦胜军出席会议。会议由学院党委书记郭甲社主持。

会前,郭甲社首先传达了学校近期党建工作、人才工作、安全稳定工作和2018年度工作等会议精神,带领大家共同回顾了卢克平书记和宋纯鹏校长在会议上的重要讲话,并宣读了校党委《关于学校党政领导班子成员分工问题的通知》。

会上,韦胜军副部长宣读了校党委的任免文件,宣布马远方同志不再担任基础医学院院长职务;张骁同志任基础医学院院长,免去其研究生院副院长、学科建设办公室主任职务。

孙君健副校长在讲话中指出,此次干部任免是从学校“双一流”学科高校建设和学院领导班子建设实际出发,根据工作需要,通盘考虑,反复酝酿,听取各方面意见后,严格按照组织程序,慎重作出的决定。孙校长对基础医学院建院以来在本科生教育、人才引进、科研平台建设、学科建设等方面取得的各项突破和成绩给予高度赞扬,对马远方院长的不懈努力给予充分肯定,也对新任院长张骁同志寄予深切厚望。他同时就进一步加强学院领导班子建设和加快学院发展提出三点希望,一是提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑;二是强化责任担当,借助生物学一流学科建设的有利契机,找准生物医学学科发展方向,明确基础医学发展思路和时间表。三是抓好班子建设,充分调动班子成员自身和广大教职工生的内驱力,以新思想引领医学学科发展。

马远方深情回顾了与学院领导班子一起带领全院师生员工同舟共济、攻坚克难、干事创业的历程,表达了对全体班子成员和全院师生的深深谢意和美好祝愿。他祝愿基础医学院在新院长的带领下蒸蒸日上、更加辉煌!

新任院长张骁做了表态发言。他衷心感谢组织的信任与重托,感谢老师们的接纳和支持。他表示在今后的工作中,不忘初心,牢记使命,接好院长的接力棒。一是当好学生,坚持管理理念和专业知识的学习;二是做好服务,积极发挥好学院的优良作风,面向基层,服务好广大一线师生。

党委书记郭甲社代表学院领导班子和全体师生表示,坚决拥护校党委的决定,衷心感谢校党委长期以来对学院事业的关心和支持;坚决拥护并执行孙校长代表校党委的讲话精神和要求;对马远方同志为学院的建设和发展做出的贡献,表示衷心感谢和崇高敬意,并请作为医学院常务副院长、抗体药物国家重点实验室主任,继续关心、支持和参与基础医学院的发展和建设工作。同时表示,会全力支持张骁同志的工作,一如既往地贯彻执行党政联席会议制度和“三重一大”制度,发扬学院党政密切配合、班子精诚团结的优良传统,为建设一流学科大学、为建设高水平学院做出更大贡献

会后,孙君健副校长同医学院领导班子成员一道,在基础医学院二楼会议室开展医学学科建设与发展工作调研会,基础医学院全体班子成员参加了调研。

上一条:基础医学院在“拥抱春天,健身无限”女教职工健步走活动中喜获佳绩