成长新时代,奋斗筑年华--基础医学院召开新疆少数民族学生交流会
2018-03-19 10:29

司伟荣 杜雪慧 李经纬

3月15日下午,基础医学院在一楼“民族团结教室”召开题为“成长新时代,奋斗筑年华”的新疆少数民族学生交流会。学院党委副书记刘志臣、新疆内派老师伊明江、全体辅导员和2016、2017级34名新疆少数民族同学一起畅谈新时代,共话校园生活。交流会由司伟荣老师主持。

交流会伊始,刘书记结合国家民族政策、新疆调研见闻和少数民族学生工作经验,表达了对新疆少数民族同学的深切厚爱和期待,希望少数民族同学能以学院为家,把老师同学当作家人;同时也希望同学们能克服外在困难,奋发图强,以优异的成绩回报国家,回报社会和家人。

为加强少数民族同学间的朋辈交流,更好发挥少数民族学生优秀典型的示范带动作用,会上还邀请了2013级新疆籍少数民族优秀学生代表与同学们交流心得。作为一名少数民族学生党员,迪丽胡玛尔向到场同学们分享了自己坚定信仰、推优入党的经历和自己生活、考研的经验,鼓励同学们努力学习,积极阳光面对大学生活;安凯尔结合自己的考研经历,向同学们分享了自己准备和参加研究生考试的经验,并为在座同学提出许多有益的英语学习建议。

伊明江老师从学习、生活、纪律等方面谈了自己的看法,他要求同学们珍惜国家优惠政策,增加师生交流互动,增进同学友谊。司老师从保持政治清醒、形势政策把握和做好规划人生三个方面向同学们寄予期待,希望同学们能够自强自信地度过美好大学时光。

随后进入自由交流环节,在座同学纷纷踊跃发言,不同年级的少数民族学生分享自己的假期见闻和成长感受,高年级同学主动向低年级同学传授经验,现场气氛十分热烈。

最后,刘书记在总结中表示,希望沐浴在新时代阳光下的同学们,能够以奋斗的姿态书写自己的青春年华和绚丽未来。

本次座谈会围绕“成长新时代,奋斗筑年华”的主题,切实表达了学院对少数民族同学的殷切期盼,拉近了师生距离,增进了相互了解,有利于民族团结以及少数民族同学思想政治觉悟的提高,为学院新学期工作的开展打下了良好基础。