威科集团医学部李宁应邀到河南大学作培训报告
2018-04-27 18:28

叶振邦 房娜

2018年426日下午,威科集团Ovid平台培训经理李宁应邀到河南大学基础医学院六楼会议室作了对Ovid平台的使用的培训报告。来自河南大学图书馆的老师及基础医学院的专家、教师及学生代表参加了此次培训报告会。报告由基础医学院副院长姬新颖教授主持。

Ovid平台作为一个新兴的平台,提供医学、护理教育材料和在线学习工具,也提供高质量的医学信息和精准的检索平台,同时也为医学从业者提供治疗方案的参考。李宁在报告中首先从LWW期刊、MEDLINE数据库、BIOSIS Previews 入手,介绍了Ovid平台所提供的资源,展示了平台资源的丰富性,从期刊文献、图书、数据库,再到多媒体资源皆有含括。接着,她从操作界面的介绍、检索步骤两方面,展示了Ovid平台的操作方法,以及Ovid平台中较为先进、简便的操作方式,例如主题词表、限制&筛选等,这些选项皆为用户提供了更为方便快捷的检索方式,用户可以通过不同的检索方式来检索所需要的文献资料。紧接着,她还介绍了Ovid平台提供的特别的功能——我的工作区,以及Ovid平台上文献的保存及传送方式。最后,李宁介绍了Ovid平台在校园网、校外网及在移动设备上的使用方法及操作步骤。

会后,参会专家及学生就基础医学院校对于医学文献材料的真正需求等问题展开热烈的讨论。会议最后在热烈的掌声中结束。