精准医学国际研讨会暨河南大学博士后论坛成功举办
2018-10-31 07:50

李会敏

为进一步加强学术交流,提升我校精准医学领域的科研实力,2018年10月27日至28日,由河南大学基础医学院、河南大学医学生物信息学研究所、河南大学细胞信号转导实验室共同主办的“精准医学国际研讨会暨河南大学博士后论坛”在基础医学院录播室举行。论坛由季少平教授和郭向前教授等人主持。来自基础医学院的百余名师生现场聆听了报告。

此次论坛邀请到斯坦福大学张海瑜研究员,国家基金委优秀青年科学基金获得者娄春波研究员,蒙特利尔大学GREGORY EMERY首席研究员,鲁文大学党娜娜研究员,南京医科大学附属南京医院副院长王书奎教授,国家自然科学基金委优秀青年基金和重点项目获得者汪洋教授,大连医科大学邵淑娟教授、金必莲教授、刘雪峰教授,第四军医大学吴元明教授,军事医学科学院季守平教授,北京师范大学张俊杰教授12位国内外专家,并带来精彩报告。除此之外,来自河南大学、中国科学院昆明动物研究所、北京师范大学等机构的数位博士后和博士作了专题汇报。

开幕式上,基础医学院党委书记刘宇致辞。他对各位专家的莅临表示热烈欢迎和感谢,并表示:在信息化和中国高层次成果和人才井喷的时代背景下,加强交流合作可以为精准医学事业的快速发展提供更有力的保障,学院发展离不开国内外专家的帮助,学科提升离不开国内外同行的支持。

与会专家认真分享科研思路,交流科研成果,为学院师生和医学同行带来一场沁人心脾的学术盛宴。参会的同仁、老师和同学踊跃与专家探讨自己感兴趣的观点,专家深入浅出地解答问题。会议现场气氛热烈,学术气息浓厚,会议于10月28日中午顺利落下帷幕。

此次论坛旨在为来自国内外精准医学领域的专家和同仁搭建一个学术交流的平台。通过这个平台,与会同仁有机会了解精准医学相关领域的新进展,并进行一次学术前沿的大探讨,学术观点的融合、碰撞和升华。此次论坛的成功举办更是为河南大学精准医学发展的氛围提供强有力的烘托,为人类精准医学事业的发展助威蓄力。