我院荣获2023年河南大学就业创业先进单位
2024-03-20 11:38

作者:滕铁山  李会敏

近日,河南大学2023年毕业生就业创业工作总结表彰暨2024届就业工作推进会召开。校党委副书记杨萌芽,校党委常委、副校长孙君健出席会议。我院喜获“河南大学2023年度就业创业工作先进单位”。

面对高校毕业生就业严峻形势,基础医学院历来高度重视学生就业创业工作,将其作为“一把手”工程,纳入到学院的整体发展规划、年度工作计划中,多措并举,精准施策,积极开展促就业系列活动。学院全面落实学校会议精神,先后多次召开研究生就业座谈会、未就业学生就业推进会,全力推进学生就业工作。先后到郑州申友医学检验实验室、苏州生物医药产业园、武汉光谷生物医药产业园等多个企事业单位开展“访企拓岗促就业专项行动”,向优质用人单位推介学院毕业生,有的放矢开展促就业工作。学院积极构建领导班子—辅导员—学业导师—学生“四级”就业帮扶机制,对毕业生进行一对一针对性帮扶,帮助研究生分析最新的行业就业形势,指导学生明确个人职业生涯前进方向。在学校就业创业指导中心的大力支持下,成立基础医学院“司伟荣就业指导咨询室”,把就业创业工作作为一项战略品牌来打造,营造关心支持毕业生就业的良好氛围,争当大学生就业创业的引路人。近年来,学院研究生就业率年均保持在95%以上,就业率排名在学校保持前十名。

2024年,学院将继续全面贯彻“就业育人”理念,将就业指导工作和科研育人工作紧密结合,建立研究生就业育人闭环机制,全员、全过程、全方位开展就业工作,用心、用情、用力推动毕业生高质量就业。