活动资讯

医学院部分师生参加“红十字博爱周”无偿献血活动

发布时间:2014-05-12 浏览次数:

5月8号下午3时,由开封市红十字会组织的无偿献血宣传活动于医学院门前举行。开封市红十字常务副会长巴伟,开封市红十字会秘书长韦志,开封市中心血站副站长李贺,医学院院党委书记郭甲社、党委副书记刘志臣以及各年级辅导员出席活动,医学院2012级、2013级八百余名师生踊跃参加了此次活动。

开封市红十字秘书长韦志讲话。他简要介绍了红十字的历史以及与我院的紧密联系,使在场师生对活动有了进一步的理解。郭甲社在讲话中倡导同学们要奉献爱心,用行动来诠释“人道、博爱、奉献”的红十字精神,更是以自己的实际行动号召大家积极参加无偿献血活动。郭书记曾九次义务献血,这次是他的第十次献血。在场师生均被郭书记的献血行为所鼓舞,纷纷加入到无偿献血的人潮中。

本次活动有利于培养学生们的社会主人翁意识,体现出我校医学生较高的社会责任感,也充分展示了“我为人人、人人为我”的社会理念。

据悉,红十字会已成立101周年,它秉承“人道,博爱,奉献”的传统。本次的“红十字博爱周”活动是红十字会举行的“宣传无偿献血,奉行博爱精神”的特色系列活动之一。

上一条:医学院组织部分师生党员观看电影纪录片《永远的焦裕禄》

下一条:凝聚医学正能量 同心共筑中国梦——医学院扎实推进“共筑中国梦”宣传教育活动