当前位置: 首页 > 科学研究 > 实验室安全 > 安全制度 > 正文
基础医学院实验室人员安全检查与值班值日制度
2017-09-01 10:47

基础医学院实验室人员安全检查与值班值日制度

实验室人员要熟悉实验室内的供电、供水、供气的总闸及各分闸的位置。

实验进行过程中,必须有人值守;空调、饮水机、计算机等不得开机过夜;注意明火电炉、电吹风、气体钢瓶、压力容器、水冷却系统等的使用安全。

离开实验室前一定要切断电源、水源、气源、锁好门窗,保管好贵重物品。

未经实验室主任许可,任何人不许随意动用实验室的仪器设备。凡使用贵重、大型精密仪器及压力容器或电器设备,使用人员必须遵守操作规程,要坚守岗位,发现问题及时处理。

实验室如发生被盗、爆炸、失火和重度等重大事故,要积极采取有效应急措施,及时处理,防止事态扩大和蔓延。同时要保护现场,并立即向有关部门报告。

周一至周五,全室人员常态值班,周六、周日轮流值班,坚守工作岗位,进行安全检查。

单位:基础医学院

时间:20179月1日