河南省免疫学会感染与分子免疫学预备会议召开
2015-06-18 09:18

在河南省免疫学会的大力支持下,河南省免疫学会感染与分子免疫学分会预备会议于2015年4月25日上午10点在开封市第六人民医院(开封市感染病医院)召开。来自全省各地的20多位常务委员参加了会议。

河南大学科研处路扬副处长亲临大会,会议由开封市第六人民医院副院长李宝法主持。开封市第六人民医院常务副院长尚红卫对会议在医院召开表示热烈祝贺,并介绍了医院的基本情况。拟任主任委员姬新颖教授首先介绍了分会成立的背景、目的、宗旨和初步设想。

与会的专家学者们简短介绍了各自的基本情况和开展的研究,并进行了认真的交流探讨,大家对于如何加强感染性疾病的免疫学研究,促进科研与临床的结合,实现转化医学提出了诚恳的意见。会议是各方沟通的桥梁,交流的平台,合作的良机,大家对分会的发展和建设充满了期待和信心。

会议推选产生了“河南省免疫学会感染与分子免疫学分会理事会”组成。据悉,各常务委员单位初步发展了180多名会员。下次会议初步商定,由郑州153医院承办。

出席会议的还有上海伯豪生物技术公司,体现了产、学、研、医等多行业的密切融合、互利互惠。