笑迎八方学子 共筑美好明天——医学院2014年迎新工作圆满完成
2014-09-02 00:41

阑风长雨,难抵新一届求学渴望;默默奉献,方显志愿者无私真诚。8月31日下午3时,医学院2014级迎新工作启动,提前迎接来自全国各地的360余名新同学。

与往年不同,为给2014级新生提供更加舒适、便捷的服务,在金明校区礼仪广场设置迎新服务点外,医学院又在学院一楼大厅增设了迎新接待点。迎新现场,无论是为学生及家长答疑解惑、帮助协助新生搬运行李、引导新生入宿,还是办理一卡通、接收档案等,不时呈现身穿白大褂的2013学生干部及全体同学的全程参与,他们严谨细致地提供具有人文关怀的服务,热情周到的开怀拥抱百年河大后第二批新生。

下午5时,院党委书记郭甲社、副书记刘志臣等相关领导来到迎新现场看望新生,与新生及家长进行了亲切交谈,并向迎新工作人员详细询问了迎新工作情况,希望认真办好新生入学等各项事宜,同时叮嘱负责办理“绿色通道”的人员认真做好审核工作,为贫困学子提供更多、更好的服务和帮助。

9月1日下午,尽管天空飘起濛濛细雨,迎新队伍依旧坚守岗位,用雨伞撑起了爱心通道,有条不紊地落实好迎新工作的各个环节。迎新人群中,有两个身影格外引人注目——浙江籍的胡惠珏和河南籍的张子龙。虽为新生,他们却主动协助迎新人员办理各项手续。胡惠珏说,“迎新是为同学服务,帮助别人是我的幸福,不会感觉到累。”看似朴实简单的一句话,却道出了全体迎新工作人员的共同心声:“我迎新,我快乐!”

据悉,我院本着“以人为本,高效快捷,服务周全,让学生和家长满意”的原则,对此次迎新工作给予了高度重视,成立了领导小组,专门召开了迎新筹备会,制定了迎新工作方案,并精心安排部署新生入学教育工作,指导和帮助2014级新同学尽快适应校园环境,开始新的大学生活。