基础医学院第四届五次教代会暨工会会员代表大会顺利召开
2018-03-26 14:23

基础医学院

2018年3月22下午,基础医学院第四届五次教代会暨工会会员代表大会在学院录播室拉开帷幕。会议由学院党委书记郭甲社主持

会上,张骁院长作了题为《不忘初心 争创一流 奋力书写高水平学院建设新篇章》的工作报告。他对学院2017年的各项工作进行了回顾学院人才引进、平台建设、科研成果等方面取得的成绩给予充分肯定他强调,学院要牢牢把握河南大学建设一流学科高校和将生物医学学科纳入生物学一流学科群有力契机,围绕基础医学一级博士点申报的中心工作,以更具前瞻性的视野和更为开放的心态迎接新的挑战,在学科建设、人才队伍、成果产出建设等方面再创辉煌。

工会主席刘志臣作了《凝心聚力 锐意创新 努力为建设一流学科高校贡献力量报告报告总结了学院工会在方面取得的成绩和特色,也指出了存在的问题和不足。他指出,围绕学院申报博士点的中心工作,大家必须齐心协力,锐意进取,共同构建风清气正、风和日丽的人文环境,助力河南大学“双一流”学科高校建设。

南晗副院长作了学院2017年度财务工作报告。

随后,代表分三组对张骁院长的行政工作报告、工会主席刘志臣的工会工作报告及南晗副院长财务工作报告进行了认真审议和热烈讨论。审议讨论中,代表们畅所欲言、集思广益,积极为学院工作建言献策。全体代表举手表决一致通过了上述报告内容。

院党委书记郭甲社致闭幕词。他指出,这是一次鼓舞人心、振奋精神的大会。我们身处新时代,站在发展新起点,要把思想和行动统一到学院学科建设和事业发展的新高度上来,把智慧和力量凝聚到学院改革的新目标上来,进一步提升创新意识和责任意识,与学院发展事业在思路上同心同德,在目标上同心同向,在行动上同心同行。勇担新使命,书写新作为,为“双一流”高校建设贡献积极的智慧力量。

会议在河南大学校歌的乐曲声中圆满落幕。