河南大学第三届民族团结联欢晚会圆满举办
2018-03-26 14:26

基础医学院 赵丽丽 段寒英 李雯博 李经纬 邹娅欣

2018年3月24日晚,由河南大学学生工作部、共青团河南大学委员会主办,共青团基础医学院委员会承办的“民族心连心,共筑中国梦”----民族团结联欢晚会在生命科学院报告厅隆重举行。河南大学就业指导中心主任乔梁、新闻中心副主任党鸿军、统战部副部长史富强、保卫处政保科科长王赛芝、副科长姚丹、新疆内派老师阿力木、伊明江,基础医学院党委书记郭甲社、副书记刘志臣,党办副主任司伟荣,团委副书记赵丽丽等出席了此次晚会。

晚会伊始,基础医学院党委书记郭甲社首先致词。他提出,在前不久结束的党的十九大、全国人大和政协会议中,习近平总书记描述的民族团结之花,激励着我们同心同德、同心同力、同心同向去强其根本、壮其枝干、绽其异彩。目前,河南大学迎来建设一流学科高校的重大机遇,全校各民族师生要凝心聚力、攻坚克难,奋力开创学校发展建设和民族团结工作的新局面!

镁光灯下,一派绚丽景象。乐起舞动,晚会在热情洋溢的异域风情开场舞中揭开了神秘面纱。相声《满腹经纶》中神话传说、四大名著与近代史相碰,擦出的火花让人不禁捧腹,赢得满堂喝彩;《西域情歌》在柔美的伴舞中苍凉开腔,帅气的新疆小伙用富有磁性的厚重嗓音唱出了别具一格的塞北风情;流畅跃动的塔吉克舞,将观众置身于遥远的帕米尔高原;艺术学院闫晓同学唱响了热情欢快的《玛依拉变奏曲》,嘹亮的歌声将晚会的气氛推向高潮。云山苍,江水泱,歌曲《看山看水看中国》,带观众领略祖国大好风光;盘铃声响,盘铃声落,一曲《牵丝戏》也牵扯着观众的内心。穿插其中的微信抽奖与游戏环节又使现场气氛一次次推向高潮。最后所有演员登台合唱《爱我中华》,歌声唱出了56个民族的深情厚谊,唱出了中国各族人民的安定祥和。

随后,与会领导、师生上台共舞,欢声笑语四处洋溢,民族团结之情凝结于此刻。晚会也在这各族师生欢唱共舞的和谐氛围中缓缓落幕。

歌舞升平,唱出民族情谊,舞出团结蓝图。本次河南大学民族团结联欢晚会不仅展现了各族青年在大学中的独特风采,更展示了我校在民族团结建设方面的认真态度,创造了更为浓郁的民族团结氛围。民族心连心,共筑中国梦,未来民族团结之花定将绽放出更加耀眼的光彩!