首页  学院概况  学院动态  科学研究  教务教学  师资队伍  人才培养  党群工作  招生宣传 
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
基础医学院新型冠状病毒疫情防控工作积极进行中
2020-01-28 17:20 基础医学院  审核人:
[字号: ]

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,基础医学院党政领导班子高度重视,加强统筹,周密部署,积极行动。

按照《河南省教育厅关于做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》和《河南大学新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急预案》相关工作要求,1月28日,学院成立由院党委书记、院长为组长的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,制定工作预案,明确工作职责,统筹做好学院师生的疫情防控工作。

根据疫情变化,1月22日起,学院加强安全管控,在对学院电梯、卫生间、大厅、办公室、实验室等公共区域全面开展消毒的同时,启动指纹门禁系统,师生凭工作证或指纹出入学院。

1月23日,学院对全体本科生、研究生的寒假去向和健康状况开展逐一摸排,并着重电话询问了9名湖北籍学生的出行、生活和心理状况。同时,根据疫情变化和工作实际,及时通过微信群、QQ群等网络渠道做好师生的防疫知识宣教和思想工作,引导师生理性认识、科学防控,全力保障师生寒假期间安全。

1月26日,明确学生返校时间,禁止学生提前返校,并做好延期返校准备;要求春节期间师生不参加走访亲友等聚会活动。

1月27日,对于值班老师和科研实验室加班老师,学院启动红外体温检测出入程序,同时免费发放一次性医用口罩。

1月28日,学院提前部署了延期期间的值班工作,并严格落实“联络员”信息收集和“零报告”制度。

据悉,疫情防控期间,结合基础医学的学科优势和特点,学院预防医学教研室老师积极在微信群开展病毒防控工作的科普知识宣传。同时,学院迅速组织高层次病毒学领域专家,开展病毒防治科研申报攻关工作,有关科研项目正在积极准备中。

学院要求,全体教职工生要提高政治站位,扛起责任,各司其职,守土有责。学院也将密切关注疫情的发展变化,坚定信心、科学部署,及时完善部署防控措施和预案,全力以赴做好疫情防控各项工作。

上一条:河南大学基础医学院关于防控新型冠状病毒肺炎疫情的倡议书
下一条:基础医学院春节走访慰问离退休教职工
关闭窗口
分享到:
            【打印此页点击次数: