基础医学院在河南省教育教学信息化交流活动中荣获一等奖
2020-08-07 11:06

基础医学院教师张维娟、王余银的作品《一碳单位》在河南省第二十四届教育教学信息化交流活动中,喜获“高等教育组-微课”类一等奖。

张维娟现任我院生物化学与分子生物学教研室副主任,主持河南省研究生教育优质课程《分子生物学》。近年来,张维娟积极尝试将蓝墨云班课、慕课等信息技术平台与课堂教学相融合,探索了一条线上线下相结合的混合式教学模式。王余银为教办工作人员,自学信息技术,能够熟练使用多款绘图、视频制作软件,参与我院多项多媒体作品制作。该参赛作品是河南省精品在线课程《生物化学》的线上微课之一,两位老师利用业余时间加班创作,由日常生活引入,结合信息技术,利用图片视频,深入浅出地讲解了复杂的专业知识,深受学生好评。

教育教学信息化交流活动是河南省教育厅为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、《教育信息化“十三五”规划》和《教育信息化2.0行动计划》要求,为推进我省信息技术与教育思想和理念、教学方法和内容的深度融合,举办的活动。近年来,河南大学通过多渠道多平台,全方位提高教师信息技术应用能力和水平。我院组织教师积极参加各层次的培训活动,大力推动信息技术与教育教学深度融合,培养了一批信息技术与教学能力俱佳的优秀教师,在国家级、省级、校级信息技术活动及竞赛中屡创佳绩。