当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 工会活动 > 正文
拔河比赛、高潮迭起 为学院精神增添一抹亮色
2020-12-16 18:26 王余银

1210日下午15点整,基础医学院解剖教学楼门前人声鼎沸、热闹非凡,

学院工会组织的教职工拔河比赛正火热地进行着。各工会小组队员斗志昂扬、势在必得,因而比赛十分激烈,高潮迭起。

此刻,哨声还未吹响,对阵双方的选手就已经压低重心、握紧了手中的麻绳;哨声一响,双方队员立刻咬紧牙关、向后倾倒、全力拼搏;加油声、呐喊声此起彼伏,认真程度绝不亚于在工作岗位上体现出的严谨精神和学者风范。

比赛过程中,大家心往一处想,力往一处使,随着呐喊声波浪地用力,动作整齐划一。显然第一工会代表队轻视了对手,因为第二工会代表队队员较少,本以为是一场胜算满满、游刃有余的秒杀,然而现场比赛结果出现了戏剧性的反转。大家都知道第二工会代表队有很强的团队执行力和高度的向心力,两队一度进入到了拉锯战,最终第二工会代表队获得第一场比赛的胜利。

分出胜负后,取胜的队伍欢呼雀跃甚至拥抱在一起;失败的队伍也不气馁,队员之间相互鼓励、相互安慰。大家虽然大汗淋漓,但是心情十分愉悦。

学院共有五支工会小组队伍参加比赛,最后第二工会代表队荣获冠军,第一工会代表队获得亚军。

17点整, 拔河比赛结束了,那欢快热闹的场面仿佛还在眼前。兴趣昂扬的拔河比赛不仅锻炼了职工们的体魄,更增添了团队的凝聚力,它活跃了教职工的文体生活、融洽了同事之间的关系,更充分体现了我院教职工积极向上的精神风貌,为我们的学院精神增添一抹亮色!