当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 工会活动 > 正文
基础医学院工会开展美化校园卫生大扫除活动
2020-12-23 16:29 王余银

为了迎接即将到来的元旦佳节,为学院教学楼宇、周围环境增添美丽,营造良好的卫生氛围,12月22日下午,基础医学院工会组织全院教职工在办公楼周围清扫环境卫生。

为了搞好此次活动,学院各小组进行了多次动员和细致安排,学院工会专门为大家购置了拖把、抹布、扫帚、簸箕、脸盆等工具。16时整,各工会小组按照分工地点,然后领取劳动工具开始清扫各自的卫生区域。大家心情愉悦、干劲冲天,互相帮助、团结协作,有的扫地,有的铲除,有的擦拭,有的提水,有的给绿萝浇水,有的安装新的路标。经过1个多小时的辛勤劳动,在全体教职工的欢声笑语中,基础医学院办公区域卫生环境焕然一新。

最后,由于一些地方卫生死角清理难度较大,耽误了大家的大半时间。天色渐渐暗了下来,卫生打扫也到了结束时,可大家连一张集体合影也没有留下。大家不过纷纷表示:此次劳动不仅仅是打扫卫生,改善办公环境,培养了师生的合作能力;而且还大大提高了大家保护环境的认知,增强了主人翁意识。以后大家将在创新教学中更加积极工作,努力奋斗,创造学院的崭新未来!