当前位置: 首页 > 党群工作 > 团学工作 > 活动资讯 > 正文
关爱花骨朵,急救进小学--基础医学院医学研究会举办支教活动
2017-03-28 07:46

赵丽丽 杨硕 马玉冰

本以为庆幸教到了一年级,结果一年级的小孩各种皮,各种不听话,但是真的收获了挺多,比如几份友谊,几份耐心。如果那时候选择当老师,估计会被小孩子整得没脾气,不过能让他们了解一些急救知识还是很有意义的。”这是我院参加支教的16级学生柳承源支教后的感慨。

联手绿盟,将爱心传递出去

2017317日,我院医学研究会社团经过两个星期的报名、座谈、制作课件和教案、试讲等一系列准备后,联合河南大学绿芽支教团,前往开封市明德小学进行“关爱花骨朵,急救进小学”主题支教活动。此次活动由医学研究会副会长陈文辉组织。

此次活动是在“红十字救护员培训”活动的基础上开展的后续活动。该社团以已经培训的370余名初级救护员为主要海选群体,选拔出急救技术熟练、有一定讲课经验、能够准确通俗的讲解急救知识的80余名学生作为讲师,为明德小学所有班级普及急救知识。

图片关键词

在志愿活动中构建人生大厦

小学的孩子是最调皮的,为了“降服”这些小家伙们,我院支教学生可谓是想尽了一切办法。志愿者们先给他们玩儿一些小游主要目的——教孩子们学习急救知识。当然也有比较听话的班级。孩子们乖乖的坐在座位上,积极回应着讲台上认真讲课的老师。老师们也不仅局限于讲课,更注重动手实践操作,给孩子们演示一些绷带包扎等急救技巧,孩子们也专心的学习操作。

图片关键词

支教结束后,小朋友们已与老师熟悉,纷纷拉着支教老师们要求合照。医学研究会副会长耿宝真说到:“很开心有这样的机会给小学生宣传急救知识,协会将本着‘学医学,用医学,传爱心’的目的将急救知识活动办成更多元,更精彩,既要服务学校,又要服务于社会,利用自己的医学知识将爱心传递开来。

本次急救进小学活动不仅将专业知识带出书本、带进实践,同时在志愿活动中培养同学们树立理想、鼓足勇气、学会包容,学会真正做到心胸宽广。广大医学生将继续尽己所能、帮助他人、服务社会,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者!