当前位置: 首页 > 党群工作 > 团学工作 > 活动资讯 > 正文
基础医学院举行教学沙龙活动
2016-12-05 07:51

11月24日下午,基础医学院教学沙龙在我院六楼录播室举行。学院党委书记郭甲社,院长马远方,副院长白慧玲南晗莅临本次活动。学院近百名老师和学生代表参加了本次活动,活动由教学办副主任葛振英主持。

本次沙龙的主题是:畅谈教学改革,开启整合教学。解剖学教研室主任金东洙教授介绍了本学科过程性评价的开展情况,内容充实、素材丰富,改变了期末考试一锤定音的历史,更加客观真实的反映了学生的成绩,同时也督促了学生的日常学习。贺红梅老师介绍了深受学生欢迎的行为医学课程翻转课堂的实施情况,以及期末考试的形式,令大家耳目一新,深受启发。

现场老师们兴趣盎然,讨论热烈。张军老师和房娜老师也分别分享了人体寄生虫学和生物化学开展的教学改革情况。首次参加该活动的2015级学生也谈了翻转课堂的感受,表示翻转课堂增加了同学们学习的主动性和自觉性,加深了对知识的理解与认知,拓展了同学们的知识面,深受同学们欢迎。

随后,白慧玲副院长详细介绍了准备依托卓越医生计划项目推行的以器官系统为中心的整合式教学,该教学模式是国际常见的临床医学专业教学模式,打破了传统课程的界限,涉及学科众多,改革难度很大,目前国内多家院校都在试行。我院拟定的整合课程计划有待老师们的进一步讨论确定。

本次教学沙龙,为老师们交流教改经验、讨论改革模式提供了有力的平台,受到老师们的广泛好评。