当前位置: 首页 > 党群工作 > 团学工作 > 活动资讯 > 正文
欢聚一堂叙旧情,畅所欲言话发展----医学院召开离退休教职工座谈会
2015-10-22 17:34

医学院司伟荣

图片关键词图片关键词

或握手,或相拥,或嘘寒问暖,或互拉家常,这是10月20日上午发生在中州金明酒店二楼的场景。值此重阳佳节来临之际,医学院在此隆重举行“离退休教职工重阳节座谈会”,我院35位离退休教职工汇聚一堂,欢度重阳。学院党政领导班子全体成员出席了座谈会,与老同事共叙往日情谊,共谋未来发展。座谈会由学院党委书记郭甲社主持。

在欣赏了由近20位同学为各位老前辈们献上的手语舞蹈《感恩的心》及《难忘今宵》等歌曲之后,郭甲社书记首先代表学院向离退休教职工致以节日的问候和祝福,向在场并通过大家转达没到会的前辈们表达三份心意:一份是对老一辈教职工情系祖国、关心河大、安享晚年的敬意;一份是对老同志们为医学院发展奠定坚实基础的深深谢意;一份是邀请各位老同志为医学院进一步发展建设建言献策的盛邀诚意!

院长马远方就医学院近年来取得令人瞩目的成绩向各位前辈作了汇报,他从师资队伍、人才引进、教学科研平台的建设、学生培养及科研成果等方面,向大家展示了医学院取得的跨越式发展,特别是2015年摘取10项国家自然科学基金的突破性进展,以及学校发展规划中新增以“文、理、医”为主,多学科协调发展的重大举措,给医学院带来了重要发展机遇。他指出,医学院今天成绩的取得凝聚着广大离退休教职工的辛勤付出,离不开大家的关心和支持。同时,他希望老同志继续保持健康的身体和心态,为医学院的发展贡献余热。

会上,老同志们畅所欲言,备受鼓舞。退休教师王同曾老师向医学院对离退休教职工的关怀与照顾表示感谢,同时为医学院近年来取得的成绩感到无比自豪和欣慰,他希望在未来的日子里,在座的老同志还能一起见证学院的飞速发展。席间,全体领导班子成员分别同离退休教职工交谈,认真了解他们生活中的困难,听取他们的良好建议,并再次表达了欢迎老同志们“常回家看看”的殷切期望。

“常怀饮水思源之心、常怀尊老敬老之情”,是我们中华民族的传统美德。目前,我院离退休教师总数已达61人,他们为学院医学教育事业的发展兢兢业业、无私奉献了大半生,用辛勤的汗水谱写了一首首人生赞歌,为学院发展积累了丰富的智慧和财富。我们衷心祝愿每一位离退休教职工身体健康,不远的将来再来见证医学院的辉煌!