活动资讯

医学院召开党的群众路线教育实践活动重点工作落实座谈会

发布时间:2014-04-11 浏览次数:

4月8日下午,医学院在学院一楼会议室召开了党政领导班子成员、党委委员和院机关科室负责人参加的“党的群众路线教育实践活动重点工作落实座谈会”。座谈会由院党委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长郭甲社主持。

座谈会上,院领导班子成员围绕党员领导干部查摆“四风”方面存在的问题、调研情况以及下一步如何继续开展好教育实践活动积极踊跃发言,并就如何提高教育教学质量、教学仪器设备购置、经费使用、虚拟仿真实验室软件系统项目立项论证、研究生培养质量提升、重点学科和人才队伍建设、医学教育文化走廊和网络信息化建设、教职工福利待遇保障等方面工作的落实提出了具体工作思路和方案,进行了深入的交流探讨,并听取与会人员意见。

院长马远方认真听取了发言,并有针对性地进行了梳理、归类和提升。他指出,各项工作都要有相应的制度规章,做到有章可循,能解决的问题要立行立改,并对整改落实情况及时反馈,不能及时解决的问题,学院党政领导班子要进行深入研究,制定方案,纳入整改措施,使师生员工真正感受到党的群众路线教育实践活动带来的实效。

党委委员和各位主任畅所欲言,结合实际,分别对学院发展建设、如何调动广大教师教学、科研等方面工作的积极性、完善机关科室服务、管理及运转机制等方面工作提出了建设性的意见和建议。

郭甲社表示,院领导班子成员工作落实思路和方案切实可行,各分管领导、科室主任发言准备充分、意见中肯,体现了高度的主人翁意识和强烈的责任感。会后要就相关工作继续按照征询意见、完善机制、提炼提升、立行立改、狠抓落实,确保教育实践活动真正解决实际问题,使广大师生员工满意。他还对学院近期落实开展的工作及“共筑中国梦”活动等相关事宜进行了说明和重申。

上一条:凝聚医学正能量 同心共筑中国梦——医学院扎实推进“共筑中国梦”宣传教育活动