活动资讯

医学院与黄河科技大学进行教学研讨

发布时间:2014-03-31 浏览次数:

今天上午黄河科技大学涂院长率队来到医学院就农村订单定向医学生的培养问题进行了调研。郭书记、马院长、白院长、葛主任和东京临床学院教办主任孙华热情地接待了黄科大调研团队。订单定向学生是国家为解决农村医疗资源严重不足的现状而专门设立的单招专业,意义重大。白院长讲述了医学院该类学生的培养方案以及方案修订的情况,认为按照目前的情况,把该类学生与普通学生混合分班,效果较好。实习阶段,订单定向学生单独分配在东京医院,由于工作已定,学生学习积极性不是很高,孙主任介绍了东京学院的处理方法。黄科大的教学院长也讲述了自己学校对农村订单定向医学生的培养情况。双方交流了很多心得体会,也共同商讨了解决方法,都感到收获很大。