活动资讯

医学院党委书记郭甲社作党课辅导报告

发布时间:2014-03-31 浏览次数:

3月27日下午,医学院党委书记郭甲社在学院六楼会议室作专题党课辅导报告。这是学院群众路线教育实践活动第一环节“学习教育 听取意见”的一项重要内容。院领导班子成员、中层干部及全体师生党员参加了党课。

此次党课,紧紧围绕教育实践活动,结合学院发展实际情况,在广泛争取师生意见的基础上,郭甲社以《凝心聚力谋发展,建功立业创佳绩》为题,深入阐述了三个方面问题:第一,学习、贯彻党的十八届三中全会精神,深化医学高等教育教学改革;第二,围绕学院发展目标落实、齐心协力抓好重点工作;第三,积极、认真地投入到“党的群众路线教育实践活动”,努力实现提高管理服务的科学化、制度化、规范化工作水平。

郭甲社在传达党的十八届三中全会精神、“教育部 卫生部关于实施临床医学教育综合改革的若干意见”和教育部袁贵仁部长“在全国医学教育改革工作会议上”的讲话精神后表示,医学教育必须与时俱进、改革创新,按照“整体设计、分步实施、重点突破、大力推进”的工作原则,需要从优化医学教育人才结构、改革人才培养模式、强化条件建设、建立健全质量评价制度、深化管理体制改革、加快全科医生人才培养、推进医学教育全面协调发展等七个方面开创医学教育新局面。围绕高水平医学院建设问题,他提出了当前存在的问题,明确了今后发展目标和工作思路,以及重点落实的党建、教学、科研等八个方面的工作。

针对“党的群众路线教育实践活动”,努力实现提高管理服务的科学化、制度化、规范化工作水平这一问题,郭甲社表示,党员干部要以更高的要求、更严的标准、更实的举措,更加饱满的热情投入到“党的群众路线教育实践活动”之中,同时要在实际工作中紧紧围绕学院制定的“内聚力量、外树形象、尊重学术、抓住重点、完善机制、协调发展”24字方针,勇于担当、抓好落实、甘于奉献,自觉保持党员先进性。

党课结束后,学院各党支部组织进行了“为了谁、依靠谁、我是谁——践行群众路线大讨论”主题党日活动。通过活动,全院党员干部进一步正确认识和定位自己,找准工作的立足点、出发点和着力点,促进了学院群众路线教育活动的扎实开展和整体作风的转变。