基础医学院“济济医堂:我的医路导航”系列活动正式启动
2018-05-25 18:39

司亚伟

524日中午1点,河南大学基础医学院“济济医堂:我的医路导航”系列活动首场活动2018年学习考研经验交流会成功在化学化工学院报告厅举行会议邀请2013考取研究生、2014优秀学生代表同学们分享的学习经验和心得学院20162017200余名学生代表参会,交流会学院党办副主任司伟荣主持

在交流会上,保送到北京大学第一医院的袁昌威向同学们详细讲解了推免研究生需具备的条件和资格,同时分享了自己在基础学习阶段英语、系统解剖学、生理、生化等课程的学习方法,并鼓励同学们提前确立长远学习目标和近期学习目标,一步一个脚印实现梦想通过北京协和医院整形外科专业硕士研究生考试的马伦昆向同学们解释了医学学科专业型硕士和学术型硕士的区别、相对优势,以及如何结合自己性格爱好做出选择等,同时向同学们介绍了考研科目组成,课程所占比重,考研的时间复习方法通过北京大学人民医院血液科学术硕士研究生考试的高梦歌结合自己研究生复试的经历强调综合素质的重要性。她鼓励同学们要在抓好专业课学习,不断提升自身“硬实力”的同时,多参加积极有益的课外活动、竞赛,广泛读书等来提升自身自信心、心理承受能力、思维能力等“软实力”

来自2014级多次获全国大学生英语竞赛奖的涛着重讲了英语学习的重要性和有效方法2014赵振向同学们介绍了本科生阅读英文文献和进入科研实验室的有益影响在自由提问环节同学们纷纷将自己入学以来在学习生活等方面存在的困惑与疑问与到场的学长学姐进行互动交流

据悉,本次交流会是在学院的“医路回音壁”平台收集整理的问题基础上开展的,主要用来解答大一大二学生目标模糊期的困惑和疑问,具有较强的针对性。正如习近平总书记所说,“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。同学们纷纷表示,交流会不仅使自己了解到很多有益的学习方法和经验,更重要的是给处于迷茫期的同学们注入了一剂“强心剂”、“镇定剂”,让同学们对未来的规划有了更加清晰的规划和蓝图,自己将用奋斗的青春换伟大的梦想,为祖国医疗卫生事业贡献力量!

上一条:我院“周壹鉴”项目入选2017年河南大学辅导员工作品牌项目
下一条:河大附中毕业班学生代表来河南大学基础医学院解剖楼参观学习