首页  学院概况  学院动态  科学研究  教务教学  师资队伍  人才培养  党群工作  招生宣传 
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
做你们的坚强后盾--基础医学院慰问奋战在抗击新型冠状病毒肺炎疫情一线的教师及家属
2020-02-02 16:50   审核人:
[字号: ]

基础医学院

                                               

                                                               图为:杜耀武巡查工作               图为:黄志昂在病房外

疫情当前,2月1日,基础医学院党政领导通过电话慰问了学院一名奋战在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情一线的教师和一名河南大学驰援湖北省医疗队队员的家属,向他们送去学院的深切关怀和问候,并发放慰问金。

基础医学院人体解剖学教研室教授杜耀武,2019年响应河南省委组织部的号召,报名参加河南省博士服务团基层挂职锻炼工作,被上级组织部门安排在郑州儿童医院任院长助理。1月24日(除夕)在回家路上接到医院电话,要求立即返岗全力投入新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中,杜老师义无反顾,火速赶回医院。作为郑州儿童医院防控领导小组成员,自1月25日以来,杜老师协助院长做好医院防控工作的宣传动员、安排和部署等工作,无惧各种风险,每天深入临床一线,关切询问医生身体状况以及发热门诊中疑似患儿的筛查情况。

抗体药物开发技术国家地方联合工程实验室主任、免疫学教研室教授李霞,是河南大学第一附属医院肺康复科主任黄志昂的爱人。1月25日晚,河南大学一附院紧急发出支援湖北省抗击疫情的号召,黄主任没有告诉父母,就主动请缨,要求参加医疗支援队。临床医学专业出身的李霞看着正在酣睡的儿子,心中纵有千般不舍,也只简单说了句“家里你放心,去吧”。1月26日一早,黄主任即随河南大学支援湖北省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作医疗队奔赴武汉。截至目前,黄主任一直奋战在武汉市第四医院古田院区抗击疫情一线。

在此期间,学院党政领导班子始终心系奋战在抗击疫情一线的老师和家属,院党委书记李仰祝、院长张骁多次打电话关心和询问杜老师和李老师的工作、生活等情况,嘱咐他们要照顾好自己的身体,希望他们不要有后顾之忧,学校和学院是他们的坚强后盾,将全力帮助他们解决家庭、生活等方面的困难,做好各项服务保障工作。杜耀武和李霞表示,有党中央的坚强领导,有学校和学院的坚实后盾,作为能够站在抗击疫情最前线的战士和家属,他们全力支持和坚决守护人民群众的生命健康,请学校和学院放心!他们有坚强的决心和信心,一定能够战胜疫情,早日凯旋!

                                        
                                                               


已是首条
下一条:河南大学基础医学院关于防控新型冠状病毒肺炎疫情的倡议书
关闭窗口
分享到:
            【打印此页点击次数: