我院季少平等三位教授在生命科学研究沙龙专题报告会上作报告

发布时间:2016-05-19 浏览次数:

2013年1月6日,河南大学生命科学研究学术沙龙专题报告会在天然药物与免疫工程重点实验室四楼报告厅举行。会上来自河南大学生命科学学院、化学化工学院、药学院、医学院、植物逆境省部共建实验室和棉花生物学国家重点实验室和天然药物与免疫工程重点实验室的十位专家分别结合自己的研究现状相互进行了交流。我院黄河学者季少平李彦章,副院长姬新颖3人应邀出席报告会并作了精彩报告。报告会分上下午两场,分别由科研处处长苗琛和设备处处长郑合勋主持。

在下午的报告会中,季少平教授就“信号传导与少突胶质细胞分化”同与会专家深入探讨,姬新颖教授和李彦章教授也分别作了题为《新基因TIPE2与PCNP在白血病发生机制中的作用》与》血小板反应蛋白在肥胖中的作用》的报告。

会后,校党委常务副书记梁晓夏宴请各位专家并就人才引进、人才培养、平台建设等工作与大家进行了深入交流。

此次报告会充分展示了我校在生命医学学科的最新成就,有效促进了相互间的交流与沟通,并为资源共享、深度合作奠定了基础。