当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文
纽约城市大学施中东博士到我校做报告
2016-05-19 15:50

2013年3月4日上午,纽约城市大学城市学院施中东博士应邀在医学院会议室为该院师生做了题为《Cell Surface Glycocalyx and Fluid Flow Mechanotransduction》的学术报告。

施中东博士在研究中发现细胞表面糖衣与机械信号传导有密切关系。报告会上,他结合自己的研究介绍了细胞糖衣的基本结构、功能和特性,详细讲解了平滑肌、血管内皮等正常细胞、糖尿病、动脉粥样硬化和肿瘤患者的细胞膜糖衣与机械信号传导的关系,指出该方面研究成果有助于指导相关疾病的临床治疗和药物开发。并就剪切力与细胞迁移、细胞生长发育或癌变过程中糖衣是否变化、神经细胞是否存在这种关系等问题与师生进行交流。

施中东博士的报告形象生动,幽默有趣,让到场的老师和同学受益匪浅。

施中东,本科和硕士均毕业于为天津大学,纽约城市大学城市学院博士,现为纽约城市大学城市学院研究员。主要从事细胞表面糖衣功能及其作用机制和应用方面的研究,近5年在本领域发表SCI论文10余篇,在该领域具有一定的学术建树和国际影响。