首页  学院概况  学院动态  科学研究  教务教学  师资队伍  人才培养  党群工作  招生宣传 
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 新闻速递 > 正文
基础医学院举行强化党性教育暨新党员入党宣誓仪式
2016-12-26 17:29   审核人:
[字号: ]

司伟荣 任红

2016年12月23日,河南大学基础医学院“强化党性教育暨新党员入党宣誓仪式”在医学院606教室举行。基础医学院党委书记郭甲社同志、党委组织委员南晗同志出席仪式。基础医学院全体学生党员和100余名入党积极分子参加仪式。仪式由党委副书记刘志臣同志主持。

入党宣誓仪式在庄严的《国歌》声中正式开始。

刘书记宣布2016年新发展党员名单,王俊武等17名新发展党员依次上台,面向神圣的党旗,高举右拳,在南晗同志的带领下进行庄严的宣誓。

宣誓完毕,老党员代表赵振同学发言。赵振同志首先代表老党员同志对新发展的党员表示衷心的祝贺。通过回顾自己的入党历程和担任党支部组织委员的经历,他指出新党员同志要时刻提醒自己保持党员先进性,要在不断的为师生服务当中实现自己的价值。另外,作为学生党员,要踏实学习、认真工作,要重视培养学科基础和科研创新能力,在学生中间起先锋模范作用!

新党员赵丽珍同志发表感言,她表示:全心全意为人民服务不仅是党的宗旨,也是她的人生追求。结合在年级督导组的工作经历,她认为“欲正人、先正己”,只有时刻以高标准严格要求自己,起到先锋模范作用,才能得到大家的认可和信赖。

最后,郭甲社同志发表讲话。郭书记首先代表基础医学院党委向新党员表示热烈欢迎和衷心的祝贺,向广大党员致以崇高的敬意。他指出,入党宣誓仪式是对新党员进行的一次深刻的党性教育,而成为一名完全合格的共产党员是每个共产党员一生的政治课题。郭书记提出几点建议:1、党员要从人生追求上把生命融入社会主流中去,也就是要融入到工作、事业中去。2、党员要把体现自身先进性的目标与自己的本职工作紧密地结合起来。要拿出做不好本职不罢休的劲头和精神面貌,真抓实干、埋头苦干。3、要加强理论学习。要在不断地自我剖析和学习的过程中成长,要做思想作风成熟的党员。4、要树立自身良好的威信。要用好的形象、好的思想、好的作风、好的工作成绩,吸引一帮人,带动一帮人。

在激昂的《国际歌》中,入党宣誓仪式落下帷幕。全体成员观看大型党性教育纪录片《信仰的力量》之《医者无疆》。

会议结束后,与会党员同志都非常激动和自豪,纷纷表示在这个庄严的入党宣誓仪式上,紧握的拳头、庄严的表情、铿锵的誓言、鲜红的党旗、镰刀与铁锤的联盟必将永远铭记在每个人的心中。在以后的生活中,每位党员同志都会以热血青春和先进的知识践行党员标准,为党的事业奋斗终身!

上一条:基础医学院举行廉政警示教育报告会
下一条:河南大学北京校友会医药护分会成立仪式暨奥伦达心身医学学术沙龙隆重举行
关闭窗口
分享到:
            【打印此页点击次数: