当前位置: 首页 > 党群工作 > 团学工作 > 活动资讯 > 正文
河大民族园,风情诺鲁孜——河南大学第二届诺鲁孜节暨民族团结晚会顺利举行
2017-03-21 07:47

赵丽丽 杨硕 杨宏博 李雯博

欢颂民族团结,展现民族魅力。3月19日晚,由河南大学学工部、团委主办,基础医学院团委承办,教育科学学院协办的河南大学第二届诺鲁孜节暨民族团结联欢晚会于生命科学院报告厅隆重举行。学生处处长陈灿、副处长杨江涛、基础医学院党委书记郭甲社副书记刘志臣、副院长姬新颖、新疆内派老师阿力木、伊明江老师等出席了此次晚会。

晚会伊始,处长做出重要讲话,她指出南大学作为百年名校,应争做民族团结石榴籽、共筑民族复兴中国梦。在刚刚闭幕的两会中,习总书记描述的民族团结之花激励着我们同心同德、同心同力强其根本,努力开创我民族团结建设工作的新局面。随后郭书记代表基础医学院向到场的少数民族师生致以最真挚的节日问候

火红的爱特莱斯舞裙,欢快的乐曲,阿达西们用婀娜的舞姿瞬间点燃了观众们的激情,拉开了晚会的序幕。乐声悠扬,华灯闪烁,帅气新疆小伙的吉他弹唱用音乐带领观众们领略了新疆的独特风情;哈萨克斯坦小伙带来了地道的冬不拉弹奏,跳跃的手指欢快的音符让观众感受到了独特的民族魅力;观众们也从Fashion show鲜艳的服装中品味到中华民族灿烂的服饰文化;一招一式,一拳一脚,体育学院的同学们用武术传递着中国功夫的刚劲与绵柔;艺术学院优雅柔美水袖舞和基础医学院动感四射的爵士舞引起了观众们的喝彩连连;16级辅导员金慧老师用胡琴演奏的《凉凉》将观众带入桃花灼灼、片片芳菲的唯美境界,更使晚会达到高潮。一曲《爱我中华》唱出了各民族人民的深厚情谊,在余音缭绕中晚会闭幕。

载歌载舞,尽显民族情谊;鼓瑟齐喧,展望团结宏图!本次诺鲁孜节暨民族团结晚会展现了当代大学生特别是少数民族同学的独特风采很好的弘扬“爱国爱疆、团结奉献、勤劳互助、开放进取”的民族团结精神展示了我校注重民族团结建设工作的政治态度,形成了以团结奋进的优良传统和昂扬向上的校园文化,创造了更浓郁的民族团结氛围!

上一条:基础医学院志愿队走进龙亭区家源养老服务中心开展义诊活动