当前位置: 首页 > 党群工作 > 团学工作 > 活动资讯 > 正文
基础医学院召开2016级新疆少数民族座谈会
2016-11-11 07:53

11月10日下午,基础医学院在学院教室二召开了2016级新疆少数民族学生座谈会。河南大学学生处处长杨江涛、基础医学院党委副书记刘志臣等领导出席,学院党办、团委相关部门老师,新疆少数民族学生辅导员和2016级辅导员参加会议。2016级19名新疆少民族学生参与座谈

座谈会伊始,刘志臣书记表示,座谈会旨在了解、关心新疆少数民族学生开学以来对学校学习生活适应情况希望同学敞开心扉,畅所欲言,谈谈自己的现状、困难与建议。

会上,同学们纷纷表示,经过近两个月的适应,大家已经基本能够适应学校的气候、饮食、生活、学习等环境。特别是饮食方面,刚入校还担心吃不惯河南的饭菜,但看到教苑餐厅新疆大厨开设的少数民族窗口,令他们感到很欣慰。加上天气转冷,学院及时送上的温暖棉被,学院对少数民族同学细致入微的关心和照顾让他们很温暖和贴心。同时,同学们表示,由于英语基础相对薄弱,英语课程有些吃力,希望学院能给予相应的照顾。

接着,同学们一一发言,现场气氛轻松愉快。

发言结束,刘书记对少数民族学生提出几点希望和要求,一是要全面理解少数民族学生的资助政策,同学们在享受国家和学校资助的同时,要履行学生的义务,遵守“教育与宗教相分离”的法律条款和学校有关管理规定。二是学校和学院在生活、学习上对少数民族学生给予相应照顾,为同学们解决后顾之忧,希望同学们主动适应环境,不忘学习之初心。三是经济上的困难并不可怕,可怕的是精神上的贫瘠,希望同学们要自立自强,吃苦耐劳,顽强拼搏,顺利完成学业。

杨处长在总结讲话时首先对同学们能尽快适应学校学习生活环境表示高兴。同时他语重心长地提到,希望新疆少数民族同学在优惠政策的帮助下,积极主动培养自身克服困难的勇气与战胜困难的信心,学会适应环境。此外,杨处长还表示,此次基础医学院2016级新疆少数民族学生座谈会非常成功,希望各位同学能够平时与辅导员老师领导经常进行沟通、增进相互了解,以随时解决存在的问题,并希望像这样的座谈会不定期的召开。

座谈会在一片热烈的掌声中顺利结束。