当前位置: 首页 > 党群工作 > 团学工作 > 活动资讯 > 正文
华中科技大学同济医学院招生宣讲会在我校举行
2016-11-04 16:30

葛振英张文华王家豪王岩岩

11月3日下午两点半,华中科技大学同济医学院招生宣讲会在金明校区2306教室顺利召开。华中科技大学同济医学院基础医学院一行13人莅临会场,会议由河南大学基础医学院教办副主任葛振英主持。淮河临床学院和基础医学院400余名同学认真聆听了宣讲会。

会上,同济医学院基础医学院院长廖燕宏对学院的基本情况做出了详细的介绍。基础医学院共设有人体解剖学系、病原生物学系、免疫学系等十个系部,涵盖了基础医学、生物学、中西医结合、药学4个一级学科,拥有雄厚的师资力量及丰富的科研成果,在2012年全国高校学科评估中基础医学排名第五。副院长史岸冰对科研基金、专家学者、学生就业去向作出了更加细致的讲解。

之后,生理、生化、遗传、病原微生物等多位院系主任对所在系部的学科建设、科研成果做出了精彩演说。学院实验教学示范中心、重点研究室、研究所、重点学科,在老师们的热情解读下一目了然。其中,生理学系讲师王维的讲解最为精彩,其研究方向——脑星型胶质细胞的生理特性和功能吸引了大量医学生的注意力。

随后,河南大学医学院的同学们向宣讲老师们提出了自己对于同济医学院基础医学院的招生及其他方面的疑惑,如面试环节的具体要求、推免生与统考生的招生比例等,老师们也都一一地为大家耐心解答。基础临床学院的导师们也与有意愿报考的同学做了简单的交谈,使同学们增加了考试的信心。

此次招生宣讲会让大家掌握了关于同济基础医学院的招生信息,为广大学子们在报考的道路上提供了便利,受到同学们的欢迎。