当前位置: 首页 > 党群工作 > 团学工作 > 活动资讯 > 正文
飞扬运动,展我医风
2015-11-19 11:27

——河南大学医学院2015年度秋季运动会

通讯员:王月 王岩 戈鹏珍

图片关键词

11月15日上午,河南大学医学院2015年秋运会在金明校区南操场正式开幕。河南大学公共体育教研部副主任张强、办公室主任赵克强、医学院相关党政领导、各年级辅导员及全体同学参加开幕式。

医学院副书记刘志臣在开幕式的致辞中表示,大学,非有大楼与大师也,更要有一群全面发展的大学生。旺盛的生命力是报效祖国和服务人民的前提,是展示自我的基础;此次运动会正是同学们强健体格、提升能力、完善人格的大好机会。

河南大学公共体育教研部副主任张强讲话表示,愿医学院学子们能够借此机会加强交流,相互学习,赛出自己的风采。运动员代表,裁判员代表也逐一宣誓,郑重表明自己认真参与的决心,表示将秉持公平公正的原则,严格遵守赛事规则文明参赛。

随着运动会开幕式的姗姗落幕,竞技拼搏的号角才刚刚吹响。尽管比赛中下起了毛毛细雨,依然浇不灭同学们如火的运动热情。据悉,此次运动会的项目丰富有趣,包括短跑,长跑、跳远等传统项目,更有多人多足、营地救生、赶羊穿林等趣味团体项目。比赛中,运动员们拼尽全力,奋力争先,拉拉队摇旗呐喊,现场助威,后勤人员做好保障,全力配合。

本次运动会在雨中圆满结束,各年级同学积极参与,拼搏进取,展示了我院大学生的蓬勃朝气和旺盛活力,也增强了班级之间的拼搏与协作意识。我院学生将秉承奥林匹克“更高、更快、更强”的运动精神,不懈努力,在以后的学习生活中向更加出色的方向迈进。