活动资讯

汇聚集体力量 展现青春风采  ——医学院拔河比赛成功举办

发布时间:2014-03-21 浏览次数:

春风和煦,阳光明媚。3月20日下午1:30,医学院举办的春季拔河比赛在河南大学东操场上正式举行。医学院党委副书记刘志臣及各年级辅导员出席了开幕式。开幕式由团委书记张磊主持。

本次拔河比赛以“文明、友谊、拼搏、向上”为宗旨,全体同学积极参与,近300名参赛人员在场上奋力拼搏。开幕式上,刘志臣强调了本次比赛旨在丰富同学们的校园生活,增强各个班级和年级之间的交流,形成一种积极向上的良好氛围。他指出,本季我校还将举行春运会、太极拳比赛等大型活动,希望本次比赛能成为一个良好的开端。他鼓励大家既要学好专业知识,又要经常锻炼身体,积极参加学校举行的各类体育赛事。之后,他宣布拔河比赛正式开始。

各个班到达指定场地,比赛还未开始,双方队员即进入战斗状态,激情飞扬,摩拳擦掌。他们双手紧握麻绳,双脚用力着地,身体微微后倾,参赛队员们齐心协力凝成一股劲儿,等待比赛的开始。哨声一响,双方拉拉队口号震天,气势轩昂,参赛人员各个牙关紧咬,使出浑身解数。女生们更是把巾帼不让须眉的风貌展现的淋漓尽致!经过激烈的角逐,12级8班和13级3班夺得了冠军,13级9班和10班获得了亚军,而13级1班则名列季军。

我院举行的拔河比赛不仅增进了同学们之间的交流合作,丰富了学生们的大学生活,更增强了各班级的凝聚力,展现出同学们青春激昂、顽强拼搏的精神风貌!