活动资讯

医学院教学沙龙昨日启动

发布时间:2014-03-14 浏览次数:

为贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》和《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》精神,医学院在本学期举办了教学沙龙活动,希望通过形式多样的教学活动,推动教师专业发展和教学能力提升。

3月13日下午教学沙龙正式启动,医学院会议室座无虚席,院领导、各教研室的老师都积极参与,还特别邀请了河南大学督导组的专家高留战教授和石渊渊教授莅临指导。

教学院长白慧玲首先宣布教学沙龙正式启动,并指出本科生教学在大学中的基础地位不可动摇,希望大家借助教学沙龙的平台,交流教学经验,解决教学问题,共同做好本科生教学工作,为国家医疗队伍输送更多的优秀人才。白院长的讲话,引起了大家的阵阵掌声。

首次沙龙由解剖教研室承办。金东洙主任、李明善副主任和杜耀武老师先展示了本教研室教学特色:多媒体动画的制作、解剖知识大赛以及双语教学。引起了大家的广泛兴趣,很多老师也交流了自己该方面的教学体会,讨论热烈。接下来,由年轻教师程相树博士主持神经解剖学的集体备课,带领几位老师一起准备下两周的授课内容,强调重点、补充最新进展,加强与临床和生活的联系,并注意培养学生基本的科研思维。其他老师也提出了意见和建议,特别是校督导组高教授和石教授提出的指导性意见令大家都受益匪浅。最后马远方院长总结讲话,对首次教学沙龙予以高度肯定,鼓励老师们多学、多做、多交流,办活教学活动,提高教学质量!

整个活动历时约1个小时,组织有序,气氛活跃,各教研室都纷纷表示,非常欢迎这种不拘一格、形式开放的教学活动,让大家走出教研室,互相学习交流,在轻松融洽的气氛中得到共同提高。

上一条:汇聚集体力量 展现青春风采  ——医学院拔河比赛成功举办

下一条:医学院成功举行2014年国家自然科学基金校内专家评审会