我校举行郑州国希望教学用品有限公司捐赠仪式
2024-04-15 11:16

4月10日上午,郑州国希望教学用品有限公司捐赠仪式在河南大学郑州校区友兰学堂301会议室举行。郑州国希望教学用品有限公司总经理刘君锋、副总经理王平、市场部总监卢可、校企合作办公室主任王朋飞、技术部主任郑之波、校企合作实验中心主任周坤,河南大学副校长乔梁、教育发展基金会秘书长刘会军、基础医学院相关负责人参加了仪式。仪式由基础医学院党委书记傅侃达主持。

仪式上,郑州国希望教学用品有限公司向河南大学教育发展基金会捐赠110万元,其中100万元用于河南大学人体科学馆的建设,10万元设立专门奖学金。刘会军代表河南大学教育发展基金会与公司签订了捐赠协议,基础医学院院长李继承接受捐赠,乔梁向公司代表颁发了捐赠证书和纪念杯。

乔梁代表学校向公司对学校的关心、支持和帮助表示感谢,并对刘君锋总经理一行的到来表示热烈欢迎。他说,郑州国希望教学用品有限公司在医学教学领域的深耕细作,不仅拥有先进的教学理念和丰富的行业经验,更具有高度的社会责任感。乔梁介绍了学校事业发展情况,特别是近几年来,学校紧抓“双一流”“双航母”战略机遇,全校上下精神振奋、干劲倍增,各项事业呈现出欣欣向荣、蓬勃发展的良好局面。教育发展基金会、基础医学院等相关部门一定要管理好并使用好这笔善款,不辜负社会各界爱心人士对学校的殷切期望。

李继承对郑州国希望教学用品有限公司的慷慨捐赠表示感谢。他介绍了基础医学院的历史沿革与建设发展情况,表示学院将继续秉承“恒德仁心,精医济世”的院训,不断提高教育教学质量,为基础医学建设和国家医疗健康发展培养更多优秀人才。他希望,双方不断加深联系,建立更加紧密的合作关系,共建共享、互利共赢,共同推动医学教育事业的高质量发展。

刘君锋在捐赠仪式上介绍了公司发展历程及本次捐赠的初衷与希望。他表示,公司长期致力于国家医学教育行业的发展,热心教育事业,关心人才培养,下一步要通过与基础医学院的密切联系,充分利用校企双方优势资源,大力推动校企协同,为高校及师生提供更好的学习和交流的平台,为社会培养更多高素质创新型卓越医学人才。

郑州国希望教学用品有限公司成立于2009年,取“教育乃国之希望”的寓意。多年来,始终秉持“助力医学教育发展,推广科普健康宣传,构建基础实训平台”的宗旨,专注服务于基础医学教学事业,潜心钻研,执着追求,逐步发展成为现代化医学教学产品研发、生产销售于一体的综合型科技企业,在国内同行及科研院所中享有较高的声誉和知名度。