当前位置: 首页 > 教务教学 > 工作动态 > 正文
基础医学院积极迎接新学期
2021-03-01 09:44

2月26日开学以来,我院教职工积极行动起来,以崭新的面貌迎接新学期的到来。

近年来,学院对标教育部“金课”建设,大力推进信息技术与医学教育的深度融合,目前已有3门课程获批了省、校级在线公开课和线上线下混合式课程,多门课程录制了优秀的线上资源,以传统讲授结合智慧树、云班课等多种平台的线上线下混合式教学正在逐步铺开。同时,实验课也辅以丰富的虚拟仿真实验资源,做到虚拟结合、以虚补实,打破时间空间限制,方便学生随时随地进行学习,并使一些实验周期长、危险性大的实验成为可能,拓宽了实验的深度和广度。

除常规的课前准备、集体备课之外,多个教研室还专门组织了多种形式的教学研讨,提前谋划“金课”建设。会上,老师们各抒己见,献计献策,与省级立项课程的教师交流取经,再结合各课程特点制定切实可行的教学方案,以充分利用前期录制的微课视频,设计开放性的线上讨论、翻转课堂等多种“以学生为中心”的教学方式,丰富教学手段,夯实在线课程、线上线下混合式课程的建设。

各实验室、教研室老师还放弃了周末休息,对教学实验室清洁整理、配制各类试剂、开展预实验,并将教学设备进行调试,老师们特别熟悉了上学期试运行的形态学虚拟仿真教学实验室,上线了自主开发的形态学虚拟仿真实验,设计了虚实结合的实验流程,本学期实验课上将正式投入使用。

基础医学院将继续扎实做好一流课程建设,服务于专业建设,切实提高我校医学生的人才培养质量。