当前位置: 首页 > 学院动态 > 成果奖项 > 正文
三金一银!基础医学院在第九届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛总决赛中展示河大风采!
2023-12-25 15:24

科教协同育人,创新引领未来。在2023年8月27日结束的第九届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛本科院校基础临床赛道全国总决赛中,基础医学院师指导的4支队伍,斩获三金一银!同时,3支金奖队伍分别获得最佳团队合作奖1项、最佳风采奖2项,取得突破性进展!

该项大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组主办,作为“以赛促学、以赛促教、以赛促研、以赛促建”的赛事典范,大赛充分贯彻“创新、协同、发展”理念,是全国基础医学教育领域最具影响力的大学生创新研究和实验设计竞赛。目前,该赛事已成功入围《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录名单,为医学类大学生创新创业的国家级竞赛。本次决赛在重庆举办,共有来自全国各地高校的554支队伍,2200多名师生线上线下参加比赛。

全国普通高校大学生竞赛的成绩,是衡量高校人才培养质量、创新创业水平的重要指标。本届赛事自3月份启动以来,基础医学院高度重视,科学筹划、周密组织,李继承院长亲自组织指导教师和专家对参赛项目进行了多轮指导,参赛队伍也进行了多次模拟演练。

已是首条
下一条:Autophagy | 河南大学基础医学院陈苏课题组发表自噬相关蛋白的“非自噬”功能的综述论文