基础医学院参加“拥抱春天·健身无限”女教职工趣味竞赛活动
2019-03-12 12:00

张硕 郑维锋

春意融融,百草吐芳。为庆祝新中国成立70周年、暨纪念“三八”国际劳动妇女节109周年,河南大学校工会组织了以“倾情礼赞新中国,巾帼奋进新时代”为主题的“三八”主题活动月系列活动。3月7日下午15时,在古朴典雅的大礼堂前,河南大学“拥抱春天·健身无限”女职工趣味竞赛正式拉开帷幕。基础医学院全体女教职工与部分男教职工参与此次活动。

在工会主席吕心瑞的带领下,学院教师踊跃参与活动,在竞赛中全力以赴,展现巾帼风范,并最终取得不俗的成绩。在集体跳绳项目上,白慧玲副院长等人配合默契,一展风采;在双人跳绳项目中,邱娜老师等人身姿轻巧,英姿飒爽;个人毽球项目中,杜秀萍老师等人脚步轻快,敏捷灵巧。霞光不觉中染红了西山,人影在欢声中渐渐稀少,此次竞赛活动在下午五时左右圆满落下落幕。我院在本次活动中荣获集体项目三等奖。

在本次趣味竞赛活动中,基础医学院全体女教职工展现出积极进取的精神,散发出蓬勃向上的魅力。在接下来的日子中,学院全体女教职工将继续以巾帼不让须眉的担当、自信独立的气质、以柔克刚的智慧和知性优雅的姿态共同刻画河大巾帼形象。在工作之余,经常体育锻炼,增强体质体能,培养和发展兴趣爱好,保持对生活的热情,为生活和工作打下良好的身体基础和心理基础,为河大的“双一流”建设助一臂之力。