基础医学院工会开展庆“三八” 踏青摘草莓活动
2019-03-19 10:52

王余银

初春三月,万物复苏!为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富教职工业余生活,3月8日基础医学院工会组织全院教职工到草莓园开展了踏青摘草莓活动。

下午3点,全院的女同胞们一路风驰电掣一路欢歌笑语大家满怀兴奋和期待的心情,相继集合到了车沿庄草莓采摘体验园。采摘园内奶白色塑料大棚沃野排排,如巨龙般蜿蜒在广袤旷野之上。大棚的卷帘门被徐徐拉开,大棚中草莓馥郁的甜香扑鼻而来,层层的绿叶下掩饰不住那一片片翠绿火红的果实。一位位靓丽而繁忙的身影在田埂里穿梭而忙碌着,一会儿,一个个白色的果箱里渐渐垒起了像火一样的小山,顿时草莓园里热情似溢,一片片欢声笑语不绝与耳。

女同胞们边摘边玩,收获颇丰、成果累累田间地头留倩影;兴趣盎然、相互交流身心健康话友情。一个多小时的草莓采摘活动就要结束了,一片欢声笑语中,大家一边品着采摘果实;一边交流着节日的喜悦,人人脸庞都洋溢着自信的笑容。