基础医学院开展教学检查
2024-02-26 17:13

文:葛振英  图:葛振英

2月26日,为切实保障我院教学工作的平稳开展,副院长柴立辉带领院教务办公室老师,深入本科生课堂,开展教学检查,全面了解教师到岗、学生到课、教学设施保障、教学运行等情况。

柴立辉查看了教学环境、基本设施,在新升级改造的解剖学实验室,详细询问了解剖学大体老师的使用情况,对各位教师的工作予以充分肯定,并指出解剖学是医学的基础,学院会克服一切困难,切实保证大体老师的数量,保障局部解剖学课程的有效开展。

从检查情况看,任课教师均能提前到达,准备充分,组织有序,积极开展线上线下混合式教学,使学生积极参与课堂互动,并注意将思政教育与专业知识有机融合,培养医学生敬畏生命、守护健康的职业素养。

根据教务处开展开学初教学检查的相关要求,基础医学院成立了检查组对开学初的教学准备情况进行检查。开学初教学检查也是我院教学质量监控闭环系统的重要环节之一,学院领导、督导组、教务办公室老师深入教室、实验室和教研室开展教学检查工作,全力保障高质量本科教学的顺利进行。

上一条:基础医学院李继承教授课题组研究成果发表在国际医学前沿期刊《MedComm》
下一条:基础医学院陈苏教授团队在Developmental Cell发表最新研究成果