基础医学院微生物教研室召开师生座谈会
2024-04-19 14:49

通讯员:周岩 刘珍珍

图片来源:刘梦喆

为保证教学的质量和效果,进一步激发学生的学习兴趣和积极性,了解教学过程中学生的想法,加强师生之间的交流,近日,在基础医学院五楼形态第三实验室召开医学微生物学2023-2024第2学期期中课程反馈座谈会。会议由卫文强老师主持,李启明老师和2022级临床医学专业各班学生代表参加。

会上,各班学生敞开心扉、积极建言,围绕教师教学方法和效果、课程上课形式、课堂氛围等方面提出具有针对性的意见,同时讨论翻转课堂的好处和弊端,卫文强就同学们广泛关注的各类问题进行了细致解答,表示在今后的教学工作中会发扬优点,改进不足。

卫文强对先前收集的学生问卷统计情况做出分析,大部分同学对本学期微生物课程细菌学部分的课堂教学满意度较高,表示课堂上学生听课氛围浓厚,同时,同学们也对今后的教学形式、内容等方面提出了宝贵的建议。最后,卫文强对学生代表积极反馈教学信息表示充分肯定,鼓励学生积极与老师沟通,多渠道反馈意见,真正做到“教学相长”。

教和学是相辅相成、互相促进的关系,此次座谈会进一步促进了师生之间的交流沟通,畅通了意见沟通反馈渠道,充分体现“以学生为中心,教师为主体”的管理育人理念,为提升医学微生物学的教学管理和教学质量奠定了坚实基础。

上一条:基础医学院院长李继承教授受邀做客郑州大学研究生“名师名家讲坛”并作报告