赛出水平 收获精彩 我院在校运会上取得佳绩
2024-04-22 10:30

(文:王恒 图:张颖 视频:曹玉佳)

4月17日至19日,河南大学2024年春季运动会如约而至,圆满结束。春意盎然,运动场上的气氛也如火如荼,校运会开幕仪式上,基础医学院全体教职工充满激情和活力,挥舞彩旗,喊出口号“基础医学 自强不息 基础医学 勇创第一”,展现了基础医学院全体教职工别样的风采。

(视频)

此次校运会,学院党委行政高度重视,安排专人精心组织、细心做好赛事服务工作。在学院的积极动员下,教职工踊跃报名参加各项运动项目,以积极面貌勇于竞争,在校运会取得优异成绩。在女子教工40岁以下1500米田径赛中,刘美辰老师取得小组第一名的成绩。在女子教工40岁以上1500米田径赛中,刘芳老师取得小组第二名的成绩。除此外,基础医学院荣获优秀组织奖及教工团体总分第五名,鼓舞人心。

赛场上,教职工代表们展现的拼搏气息感人至深,赛出了风采、赛出了水平。镜头定格下一幕幕令人难忘的场景,“车轮滚滚”、拔河等团体比赛中教师们团结一气、奋勇争先;田径女子1500米跑,刘美辰老师、刘芳老师等拼尽全力、角逐赛场领先名次。参赛教师健康的体魄是取得优异比赛成绩的基础,许多教师在日常生活中长期坚持跑步、篮球、乒乓球等体育运动。教师们个个斗志昂扬,用他们的汗水与拼搏诠释了体育精神的力量。

基础医学院教职工运动代表们的表现受到全院领导及师生的高度关注,他们通过各种方式为运动代表鼓劲加油,赛场内外的互动也成为校运会期间的一道风景。

奋力拼搏,勇往直前,赛出水平,收获精彩。本届校运会,学院教职工增强了集体荣誉感,提高了团队凝聚力,展示了基础医学院自强不息、勇创第一的精神风貌。

上一条:全国高等学校五年制本科临床医学专业第十轮规划教材 《组织学与胚胎学学习指导与习题集》(第5版)、《组织学与胚胎学实验指导》(第2版)定稿会在我校召开
下一条:基础医学院院长李继承教授受邀做客郑州大学研究生“名师名家讲坛”并作报告