基础医学院召开全体教职工大会暨2024年教师节表彰大会

王恒 司伟荣 发布时间:2024-09-12 浏览次数:

文字:王恒  司伟荣  图片:王恒

在第40个教师节来临之际,为展现新时代广大教师教书育人、敬业奉献的新风貌新形象,弘扬立德树人、尊师重教的良好风尚,9月10日,基础医学院全体教职工大会暨2024年教师节表彰大会在学院一楼报告厅举行。大会以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题,大会由党委书记傅侃达主持。

傅侃达首先代表学院向辛勤耕耘在教学、科研、管理一线的全体教职员工及离退休教师致以节日的问候和祝福。他表示,过去的一年中全体教职员工团结一致、奋发有为,在各自岗位上发光发热、贡献智慧,为学院发展做出了卓越而重要的贡献。他希望全体教师坚守为党育人、为国育才的使命担当,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、再建新功,为学院发展和人才培养作出更大贡献。

在表彰环节,学院领导为受表彰者赠送鲜花、颁发荣誉证书。会议表彰涉及党建工作、宣传工作、研究生管理、就业创业工作、继续教育工作等多个方面,并针对在教材编写、学科竞赛、教学创新大赛、国自然科学基金申报中表现突出的教师进行表彰。会上,学院领导为六名退休返聘教师和学院本科教学指导委员会委员、本科教学督导组成员颁发聘书。

教师代表徐楠在发言中谈到,要将继续秉承“躬耕教坛,强国有我”的精神,以更加饱满的热情投入到教学和科研工作中,为培养更多优秀的医学人才、推动医学的发展而不懈努力。

会议邀请学校合作企业-国希望教学用品有限公司企业代表卢可作为特邀嘉宾致辞。卢可向爱岗敬业、潜心育人的基础医学院全体教职工致以节日的问候。他表示,国希望将彰显企业担当,与基础医学院共建河南大学人体科学馆,共同致力于培养高素质创新型医学人才。

院长李继承在讲话中,回顾了学院上学期在教学改革、科研创新、学科竞赛、人才培养等方面取得的各项成绩,并对新学期发展重点工作做出部署要求。他谈到,按照学校“强理振文、新工新医”的学科发展定位,2024年下半年学院将围绕人才引育、基础医学一级博士点申报工作、标志性成果产出、科研平台建设与实验中心建设、生物医学科学本科专业申报、实行有效导师制/双聘导师制、建设河南大学人体科学馆、学院文化建设等重点工作,不断取得新的突破和进展。李继承强调,学院发展要坚持“以本科生教育为核心、以研究生培养为重点,以人才引进为突破,以标志性成果为指标”的办学思路,他鼓励学院教师积极开拓创新、强化师德师风,发挥学院特色优势,不断提升学院核心竞争力,为新医科发展做出重要贡献。

大会在热烈的掌声中圆满结束。此次全体教职工大会暨教师节表彰大会不仅肯定了学院在过去一年取得的成绩,也明确了学院新学期的任务和发展方向,振奋了全体教职工的工作热情,为新学期的工作开展奠定了坚实的基础。