学院新闻

基础医学院召开2024年第六批高层次人才引进、博士招聘面试会

发布时间:2024-09-24 浏览次数:

文图:贾梦琦 吕双瑜

为了进一步强化学院的人才培养体系,提升师资队伍的整体实力,9月20日,基础医学院在五楼会议室举行了2024年第六批高层次人才引进及博士招聘面试会。基础医学院党委书记傅侃达、院长李继承、副院长王耀辉出席会议,学院人力资源委员会的专家及人才与博士后办公室相关工作人员参加会议。会议由王耀辉主持。

会议伊始,王耀辉首先对远道而来的博士们表示热烈的欢迎,并介绍了学院近年来在学科建设、科研创新以及人才培养等方面所取得的成绩。随后,他进一步介绍了学校在人才引进方面的优惠政策和发展前景。本次面试共有来自中国科学院、北京大学、香港中文大学、阿姆斯特丹大学等海内外知名院校的8位高层次人才和博士(后)参加。他们之中,不乏有已获国家自然科学基金、在权威期刊发表成果的青年才俊。这些优秀人才的加入,将为基础医学院的教学和科研注入新的活力,为学院的高质量发展奠定坚实基础。

招聘面试按程序进行,包含个人简介、授课演示、科研工作介绍、现场答辩等环节。应聘博士们纷纷展示了自己的最新研究进展及成果、课堂教学,以及未来在工作规划。随后,面试专家提出问题,与应聘者进行深入探讨和交流,并对应聘者的综合素养和专业能力进行了科学评估。

最后,李继承做总结发言,他高度评价了参加应聘的博士和博士后们的精彩表现,对学院近期在人才引进方面所取得的成绩表示充分肯定。他强调,我们要以更加开放的姿态、更加务实的作风、更加有力的举措,继续拓宽人才引进渠道、加强人才培育力度。同时,要以真诚和热情的服务态度,吸引更多优秀的青年人才加入到我们的行列中来。

本次面试会汇聚了来自五湖四海的青年人才,彰显了学院对人才工作的高度重视。本次面试会将为基础医学院引进一批高素质、高水平的优秀人才,为学院的未来发展注入新的动力和活力。