基础医学院召开迎接本科教育教学审核评估工作推进会

发布时间:2024-09-23 浏览次数:

文字:司伟荣  图:王恒

为进一步凝心聚力,营造浓厚的工作氛围,9月20日下午,基础医学院在一楼报告厅召开迎接本科教育教学审核评估工作推进会。学院全体领导班子成员、全体教职工、学生代表参加会议。会议由党委书记傅侃达主持。

会上,院长李继承教授结合校内诊断性评估专家反馈意见,围绕“什么是新一轮教育教学审核评估”“新一轮审核评估指标体系的主要内容和特点、工作程序”“第一类审核评估的重点”“审核评估的‘红线’和‘底线’”等问题为全体教职工生作了专题辅导,并结合基础医学院优良的教育教学传统和特色亮点,针对如何以新一轮审核评估为抓手健全学院立德树人工作机制,深入贯彻落实“以学生为中心”的理念,进一步提升教育教学质量,从师资队伍建设、教育保障体系、教材与课程建设、社会服务、拔尖创新人才培养等方面做出了迎接审核评估工作的重要部署。李院长强调,审核评估是目前一段时间学院工作的主旋律,各工作专班、学科系、科研平台、行政部门要树立“一盘棋”的观念,要围绕人才培养核心任务积极思考、全员参与、扎实推进、协同发力、助推教学,共同实现学校办学水平、办学规范性、教育教学理念、管理水平、课堂教学水平各方面提质增效。

会上,李继承通报了9月19日学院迎接本科教育教学审核评估工作专班会议精神和各工作专班的人员及分工。副院长柴立辉以《学生中心 成果导向 持续改进》为题,为全体教职工做了基于OBE理念的课程设计专题辅导和课程示范。

傅侃达在总结中强调,本次会议不仅是一次工作推进会,更是一次的审核评估动员会,使我们进一步明确目标、分清任务。他提出了三点希望:一、提高认识、统一思想,希望全院上下充分认识到本次教育教学审核评估的重要意义,把审核评估作为贯彻落实习近平总书记重要批示重要指示精神、提升立德树人成效的一次全面检阅,增强做好迎评工作的责任感、使命感;二、聚焦重点、周密部署,希望全体教职工生紧扣审核评估指标体系,贯彻以学生为中心、成果导向和持续改进的理念,在强化学习理解上下功夫,在做细档案材料上下功夫,在做好访谈上下功夫,以本次审核评估为契机,提炼亮点、寻找问题、弥补差距、深化改革、推动发展;三、齐心协力、善作善成,希望教职工生分工协作,各司其职、共同努力,以全新的面貌迎接各阶段的审核评估工作,努力开拓工作新局面,实现学院各项事业高质量发展。

上一条:基础医学院召开2024年第六批高层次人才引进、博士招聘面试会