当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文
基础医学院2017年国家自然科学基金申报启动
2016-11-08 16:09

基础医学院2017年国家自然科学基金申请动员

1.凡是已经申请过但未获批准的项目申请人,应当现在就抓紧时间,按专家提出的意见彻底地进行认真的修改。

2.近二年新加盟的人员,特别是博士,要马上开始撰写标书,一点一滴地写,逐步完善,经过2个月的辛苦,在12月底应该完成初稿!所有标书撰写人要尽早把初稿交给实验室主任/黄河学者,让他们协助修改,提意见。

3.根据平台专家的意见再去书写第二稿,1月底完成第二稿。然后由学院组织校内知名专家再次修改,筛选出有可能获批的项目,重点进行辅导、把关。

4.校内专家修改后的标书要继续修改完善提高,2月底完成第三稿。

5.学院对第三稿进行评估,优秀者列为外审候选项目,由学院组织国内知名专家修改。期待经过三次修改能够三次蜕变,三次升华,来年金榜题名。

6.鼓励有能力的青年教师和博士同时撰写面上项目、青年项目、和联合项目,从中选择使用,也为今后提供素材。鼓励有能力的中年老师同时撰写2个面上项目标书,提高申请数量,放大中标机会。

7.鼓励有能力的热心老师能够协助尚未获得过国家基金的青年老师撰写和修改和标书,让更多的老师进入基金获得者的行列,培育科研队伍,壮大团队实力,共享合作成果。黄河学者、基金获得者特别是面上项目获得者要胸怀全院,要在本平台内,主动结对子,找协作同伴,帮助1-3名老师撰写标书,力争使他们2-4年内获批。

欢迎提出合理化建议,非常感谢您的合作与奉献!