当前位置: 首页 > 教务教学 > 工作动态 > 正文
基础医学院选修课简介-通识课《健康教育》
2021-05-26 09:02

《健康教育》是基础医学院预防医学教研室全体教师参与、并邀请附属医院临床一线医生协助共同制作的一门通识课程,教学目的:普及健康保健知识、培训非医疗专业人员自身的防病能力以及对家人和身边人群健康维护能力,同时提高普通人群对伪保健、伪医疗的辨别能力。

《健康教育》主要的教学内容分为两部分:

一是日常行为与健康

讲述有关“衣、食、住、行”的预防保健知识。内容分为:睡眠与健康、不良嗜好与健康、饮水与健康、营养与健康、减肥与健康、运动与健康6个章节讲解;

二是常见疾病与健康维护

讲述常见疾病的“预防、保健、康复”的知识。内容分为:常见传染病的预防保健措施、常见慢病(高血压、糖尿病、肿瘤等)的预防保健措施。

任课教师:贺红梅(日常行为与健康)、乔玲(营养与健康)、丁勇(减肥与健康)、张璐(传染病与健康)、符史强(运动与健康)、郭向前(肿瘤与生物大数据)、陈小平(糖尿病预防保健)

教学形式:线上线下混合式教学

考核形式:线上过程性评价70%和线上非标准答案试题30%