当前位置: 首页 > 教务教学 > 工作动态 > 正文
通识课《功能食品与健康维护》课程简介
2021-12-08 17:26

《功能食品与健康维护》主要是介绍功能性食品的通识课,主要讲解人体所需的基础营养物质简介、人体生理和健康问题。除了讲解功能食品概念、功能食品的发展、食品中的功能成分介绍,新型功能食品的发展和开发外。还重点论述了功能食抵抗亚健康及相关的慢性疾病的效应,让大学生对功能食物有个基本的认识,指导健康饮食,为高等学校学生的功能和健康饮食保驾护航提供指导。

主讲教师简介:

谢振兴,博士,副教授,基础医学院生理教研室主任,长期从事医学重要基础学科《生理学》的教学工作,并在功能食品方向攻读并获得博士学位,具备较深的理论素养,发表多篇sci论文,具备丰富的功能食品和健康方面的前言知识,并获得过校级教学优秀奖,具有丰富的教学经验,其多学科的交叉知识背景,能带给学生关于保健食品与健康方面最新的进展和认识理念。