当前位置: 首页 > 教务教学 > 工作动态 > 正文
基础医学院召开期末考务工作会议
2022-01-02 14:46

12月30日下午,基础医学院在院606教室召开期末考务工作专项会议,会议由院党委书记李仰祝主持,院领导出席会议,全体教职工参加了大会。

会上,教学副院长白慧玲首先总结了2021年的教学工作,感谢老师们团结协作圆满完成了临床医学专业认证,通过实验室通风设备的安装、教学改革的深入进行,学院本科教学在硬件、软件方面均获得了显著的提升,并在近期实验室绩效考核中获得全优的好成绩。接下来,白慧玲传达了校教务处的考务工作精神,疫情期间,期末考试有序提前,以保证学生错峰离校、安全返家,考试组织过程中,也提醒各位监考老师注意疫情防控不放松,佩戴口罩,关注学生身体情况。之后,白慧玲对考试命题、监考、阅卷、归档各个环节的重点问题,逐一梳理,要求老师们继续按照专业认证要求,各项资料做到严谨规范,同时,既要严格考试纪律又要保护学生,利用好“警告席”,把作弊扼杀在萌芽中。随后,教务办主任葛振英带领老师们一起学习了《河南大学考试工作管理条例》,并对近年来出现的一些新问题做了提醒。

最后院长张骁、书记李仰祝总结讲话,强调考务工作是本科教学的重要环节,是基本的教学工作之一,要坚持管理工作的规范化、常态化,继续扎实推进我院本科教学工作。